Новости

Кроссфит / Другие 23.11.2016 00:51

ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ИТМО ПО КРОССФИТУ И ПЕРВЫЕ УСПЕХИ СТУДЕНТОВ СПбГУ

20 ноября, в воскресенье, в здании Университета ИТМО по адресу: ул. Ломоносова, 9, прошел Открытый Турнир по кроссфиту (многофункциональному многоборью) CROSSBARS, организованный Студенческим спортивным клубом ИТМО «Кронверкские барсы».

В соревнованиях приняло участие 13 команд-представителей высших учебных заведений, по сравнению с прошлым годом количество увеличилось более чем в 2 раза.

«Так много участников. Пришли ребята из РГГМУ, ГАСУ, Герцена. Это очень здорово! С каждым годом появляется все больше и больше людей, которые любят то же, что и ты», – поделился впечатлениями Сергей, обучающийся ИТМО.

Рассказала о своих впечатления и студентка из Педагогического Университета им. А.И. Герцена, занявшая по итогам первое место:«Я выступаю за спортивный клуб «Золотые пеликаны». Организация мне очень понравилась. Комплексы интересные, тяжелые. Первый комплекс был из 150 прыжков на скакалке, 100 приседаний, ноги сильно забились после этого, стало тяжело что-то делать, но потом еще делали 50 складок, 40 махов гирей 16 кг и последнее задание было 30 выпадов со штангой 30 кг. Самое тяжелое последнее, потому что уже устаешь, но нужно все свои силы отдать на это задание»

Спортсмены СПбГУ первый раз принимали участие в таком мероприятии! Честь нашего университета на соревнованиях отстаивала команда из шести человек:

Артем Кононенко, капитан команды, руководитель клуба кроссфита ССК СПбГУ, обучающийся по направлению «экономика»,

Александр Гуна, «международные отношения»,

Александра Колесова, «прикладная математика, процессы управления»,

Алексей Садаев, «филология»,

Александр Орлов, «физическая культура и спорт»,

Андрей Матвеев, «экономика».

Артем Кононенко, капитан команды, дал подробное интервью с места событий, в котором рассказал о соревнованиях и о команде:Андрей Матвеев, «экономика».

 - Артем, кто участвовал из нашего университета?

- С нашего университета собрали 6 человек, включая меня. Из них 5 парней, одна девушка. Почти все новички. Задания сложные, примерно как на Crossfit games. Количество людей на самом деле поражает, потому что для таких межвузовских соревнований 70 человек участников - это круто. Соревнования очень хорошо организованы, ребята с ИТМО проводят их третий раз. Сейчас уровень мероприятия значительно вырос, так как еще привлекались спонсоры. Также впечатляет сама организация.

- Наши ребята справились с заданиями? 

- Да, тренировки еще не начались в нашем клубе СПбГУ, но атлеты уже показывают на студенческих соревнованиях первые места. Я в шоке, на самом деле. После первого комплекса у нас двое призеров. Ребята показывают крутой уровень.

-А ты давно занимаешься кроссфитом?

- Занимаюсь с мая. Начал чисто случайно, на улице. В парках в этом году запустили тренировки бесплатные, и я как-то попал на них, а потом втянулся. Втянулся, потому что есть дух соревнований. Каждая тренировка – это соревнование. Ты смотришь, как другой делает, и пытаешься сделать лучше. Кроссфит делает тебя выносливым. Ты не боишься уже в каких-то других соревнованиях поучаствовать. Например, в гиревом спорте или пауэрлифтинге. За счет той выносливости, которую получил на кроссфите, можешь показывать хороший результат в других видах спорта.

Наш ВУЗ раньше не участвовал в подобных соревнованиях. кроссфит только-только появляется в СПбГУ. Как будут проходить тренировки в дальнейшем?

- Сейчас к этому идет активная подготовка. Пока мы рассматриваем варианты с расписанием на объектах СПбГУ, также есть вариант заниматься в специализированном клубе. Думаю, многие после сегодняшних соревнований захотят и дальше заниматься кроссфитом.

Александра Колесова была единственной девушкой в команде СПбГУ. Она успешно справилась со всеми заданиями и, немного уступив соперницам, заняла 4 место:

«Результатами довольна, особенно на втором комплексе. С огромным удовольствием буду ходить дальше к Артему тренироваться. Мне нравится кроссфит. Задействованы все группы мышц, нравится разнообразие упражнений: есть и на выносливость, и на силу».

Главный судья и организатор Турнира Юрий Покопцев, студент Университета ИТМО, отметил хороший уровень соревнований в этом году: «Мы проработали многие ошибки предыдущего Турнира, не скрываем, что они, конечно, были. К этому Турниру пришли со стопроцентной готовностью. Поэтому считаю, что мы своего достигли, достигли чего хотели именно сегодня, в этот день».

Также Юрий оценил уровень участников:

«Не скажу, что уровень высокий, но для ребят достойный. Просто у нас специфика соревнований отходит от профессионального направления. Ведь к нам приходят все желающие студенты ВУЗов, которые хотят попробовать себя в этом». 

Как уже было сказано, наши ребята, выступавшие за СПбГУ, показали для первого раза очень хорошие результаты!

В категории «любители»:

1 место - Александра Гуна!

3 место - Алексей Садаев!

4 место - Андрей Матвеев!

Среди девушек 4 место у Александры Колесовой!

В категории «профессионалы» участвовал Артем Кононенко и занял 2 место!

Поздравляем победителей и участников Открытого Турнира ИТМО по кроссфиту, желаем успехов и дальнейших достижений!

«Я думаю, мы будем и дальше побеждать на следующих соревнованиях!» - отметил Артем Кононенко, руководитель клуба кроссфита СПбГУ.

Автор статьи - Екимова Вероника

Фото - Екатерина Ходосова

 

 

Новостная лента