Новости

Бокс / Другие 05.09.2017 08:46

БАЛТИЙСКИЕ ОРЛАНЫ ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ НАД КОМАНДОЙ БАВАРИИ

3 сентября в немецком городе Айхштатт состоялась матчевая встреча по боксу между командами Баварии и спортивного клуба Санкт-Петербургского университета "Балтийские Орланы".

Благодаря четким указаниям тренера - старшего преподавателя кафедры физической культуры и спорта СПбГУ Бориса Григорьевича Тихонова и советам исполнительного директора Федерации бокса Санкт-Петербурга Игоря Сидоренко, а также отличной спортивной подготовке наши боксеры в упорной борьбе одержали победу со счетом 5:3.

Очки в копилку команды принесли: в категории до 64 кг Дмитрий Кружков и Григорий Кавтарадзе, до 69 кг - Павел Сосулин и Никита Злобин, до 81 кг - Сергей Черняк. Шестым в этом списке мог бы стать Даниил Ермаков (категория свыше 91 кг), но немецкая сторона в последний момент решила никого не выставлять в данной категории и отказалась от боя.

"Матчевые встречи между Германией и Санкт-Петербургским университетом не проводились уже более 8 лет. Если честно, то я даже не верил, что возможно возрождение этих боксерских поединков", - говорит Б.Г. Тихонов. "В апреле мы созвонились с моим давним знакомым Александром Ангерманном, тренером по боксу города Айхштатт. Посоветовавшись с коллегами, было принято решение собрать команду. Результат команды достаточно объективный, ребята хорошо готовились, ездили на сборы. Один из боев, в котором участвовал Федоров Артем, показал довольно спорный результат. Я отдал победу Артему, но немецкие судьи решили по-другому.
Также хочу отметить выступление Даниэля Бажайкина. Несмотря на поражение, он довольно перспективный и еще молодой спортсмен.
Надо сказать, что в Германии условия для тренировок гораздо хуже, но они молодцы, проявили инициативу и собрали хорошую команду".

Свое участие в соревнованиях прокомментировал капитан команды Павел Сосулин, который был награжден медалью за самый зрелищный бой:
"Хочется отметить, в первую очередь, гостеприимность и дружелюбие, с которыми нас встретили немцы. Это мой не первый опыт участия в международных соревнованиях.
Победа далась нашей команде легко, ведь русская школа бокса - самая лучшая в мире. Однако, замечу, что в команде Баварии также были и русские. И конечно же, я готов дать бой в ответных поединках в Санкт-Петербурге".

В настоящее время спортсмены восстанавливаются после боев и ежедневных тренировок, наслаждаясь последним днем в Германии!
Поздравляем парней с победой и желаем дальнейших спортивных успехов!

Состав команды:
1. Кружков Дмитрий
2. Злобин Никита
3. Черняк Сергей
4. Федоров Артем
5. Кавтарадзе Григорий
6. Бажайкин Даниэль
7. Сосулин Павел
8. Канунников Николай
9. Ермаков Даниил

Отдельную благодарность Спортивный клуб выражает мастеру спорта по боксу, выпускнику Университета Алу Вагапову за помощь в финансировании поездки! Без этого участие команды было бы невозможным.
А также благодарим Федерации бокса России и Санкт-Петербурга за оказанную поддержку в подготовке необходимых для проведения встречи документов. И конечно же, огромное спасибо Айхштатту за отличный дружественный прием!

ДЛЯ СПРАВКИ:
Матчевые встречи по боксу между Университетом и Баварией были традиционными до 2009 года. В 2017 году было принято решение возродить Университетские традиции. Эта встреча - седьмая по счету. Ответный поединок пройдет в Санкт-Петербурге в 2018 году.

Новостная лента